SEGURANÇA E CONFIANÇA + SIMPLES, ECONÒMICA E EFICAZ
No DCAS - Departamento de Consultadoria e Assessoria a Sistemas desenvolvemos uma metodologia e um formato mais simplificado para implementar a SEGURANÇA ALIMENTAR e focamo-nos em simplicidade de processos, mas estamos sempre aptos a ser desafiados a abordar qualquer dificuldade, problema ou questão com o cliente, sendo que este formato está destinado a micro indústrias, estabelecimentos de comércio, restauração e cozinhas de estabelecimentos de ensino e lares de idosos.
Dispomos de uma equipa com vasta experiência, conhecimentos profissionais e académicos, bem como, uma elevada sensibilidade em diversos sectores do comércio e indústria alimentar em Portugal e no estrangeiro.
Mais que sermos consultores em segurança alimentar, a nossa essência é sermos parte da solução dos clientes. A solução SFoodSafetySystems procura dar uma resposta concreta ao sector alimentar em geral, com principal foco na indústria agro-alimentar e uma resposta similar ao comércio alimentar.
- Restaurantes (Canal horeca em geral)
- Cafés e similares.
- Quiosques
- Lares de idosos
- Infantários e Estabelecimentos de Ensino
- Supermercados
- Armazéns de comércio por grosso e a retalho de géneros alimentícios.
Este é um formato desenhado para pequenos negócios que estão obrigados a cumprir a legislação nacional e comunitária e garantir que todos os operadores do sector alimentar, por imperativo legal, são responsáveis por assegurar que todos os alimentos que fornecem ao consumidor final são seguros e garantem um elevado nível de protecção da vida e saúde humanas.
Desenvolvido a partir do produto SfoodSafetySystems este é um projecto para estabelecimentos de comércio ao retalho, restauração e bebidas, entre outros de menor dimensão, que tenham de assegurar o pressuposto legal e manter os procedimentos de segurança alimentar, baseados nos principios de HACCP (Conforme artigo n.º 5.º do Regulamento n.º 852/2004 de 29 de Abril) orientado com referencial do Codex Alimentarius.
Neste formato, mantemos a aposta em flexibilidade e simplicidade de processos e permitimos a sua aplicação, de forma mais acessível, a pequenos negócios ou estabelecimentos e micro/pequenas empresas, quanto a requisitos de implementação dos principios de HACCP.
Esta oferta de serviços surge para descomplicar processos e orientar o cliente para o que é realmente essencial nos procedimentos de segurança, que são adaptados a cada estabelecimento considerando a actividade exercida.
O que propomos?
SFoodSafety4points é um formato de consultadoria em segurança alimentar do prado ao prato.
Este é um formato de consultadoria em segurança alimentar simplificado e direccionado para um segmento de mercado determinado pela dimensão e tipo de actividade.
Na Statusknowledge consulting & services desenhamos e fornecemos soluções e serviços de implementação e manutenção de sistemas de gestão de segurança alimentar (SGSA) do prado ao prato, aplicáveis no sector primário, indústria agro-alimentar e no comércio alimentar.
Este programa que designamos pela sigla SFoodSafety4Points é um programa que permite implementar os principios obrigatórios de HACCP. Implementação de boas práticas que procuram evitar/eliminar contaminações com perigos biológicos, químicos e físicos, tendo em conta os momentos de controlo que caracterizam o foco deste programa.
Assente em (4) quatro pontos e quatro aspectos de relevância na manufacturação de produtos alimentares, seja essa actividade traduzida em transformação ou simples comércio. Esses 4 pontos são:
- A Contaminação cruzada,
- A Higienização em geral,
- A Manutenção da cadeia de frio,
- A Confecção.
O objectivo é facultar ao cliente um programa mais flexivel e inspirado numa máxima “Alimento seguro, melhor negócio” que é observado num método destinado a aplicar princípios do HACCP em micro e pequenas empresas (Safer food, better business by FSA – criado e implementado no Reino Unido pela Food Standards Agency).
O nosso método
Uma metodologia própria, conhecida por sistema 4C’s. Este formato destina-se a micro ou pequenos estabelecimentos e empresas, não sendo considerado tecnicamente e legalmente opção para indústrias ou estabelecimentos de comércio de grande dimensão.
3 opções à escolha
- Basic SFoodSafety4P
- Basic One SFoodSafety4P
- Basic Four SFoodSafety4P
Com qualquer uma das opções, o objectivo principal é o mesmo, variando o número de visitas, tempo presencial e de suporte disponibilzado ao cliente.
Porquê o SFoodSafety4points?
Este formato permite que pequenos estabelecimentos evitem deixar de estar enquadrados com legislação em vigor, assente em processos simples e flexíveis, mas mantendo a preocupação com um elevado nível de protecção da vida e saúde humana.
Garantimos um serviço assente na simplicidade e eficácia de resultados:
Implementação de sistema de segurança alimentar a baixo custo e foco no essencial para cada actividade.
Sem excessos e sem complicar o que é fácil.
Sem avenças eternas.
Objectivos determinados e ajustados ao caso concreto e de acordo com o sector de actividade e dimensão do estabelecimento.
Cumprir a lei sem complicar o dia-a-dia do seu negócio.